AVISO DE PRIVACIDAD

 

EL AVISO DE PRIVACIDAD FORMA PARTE DEL USO DEL SITIO WEB WWW.CASASANTIAGO.COM.MX

 El presente aviso de privacidad se pone a su disposición con la finalidad de que los usuarios tengan conocimiento del tratamiento que se dará a sus datos personales y el mismo es aplicable para los usuarios obtenidos directa o indirecta o personalmente por Casa Santiago a través de procesos de compra venta de productos, contratos, cartas, solicitudes de información, así como de los diferentes formularios contenidos en el sitio web de www.casasantiago.com.mx o cualquier otro medio especificado para tales efectos, que hagan referencia al presente aviso de privacidad.

 

En cumplimiento a la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los particulares, GABRIELA PÉREZ RIOS le informa que es responsable de sus datos personales. El "Usuario" podrá contactar a Casa Santiago en cualquier momento a través de nuestro correo electrónico gperez@casasantiago.com.mx. Nuestras oficinas corporativas se encuentran localizadas en la calle Prolongación Camino al Mirador 5715, Colonia Del Paseo Residencial, Monterrey Nuevo León. C.P. 64920.

Protegemos y salvaguardamos sus datos personales para evitar el daño, pérdida, destrucción, robo, extravío, alteración, así como el tratamiento no autorizado de sus datos personales.

 

DATOS PERSONALES

 Hacemos del conocimiento del usuario que Casa Santiago no solicita datos personales sensibles tales como contraseñas , códigos de acceso etc. en el sitio Web que administra.

 La información de identificación personal que recabe Casa Santiago a través de formularios, cuentas, o registros del usuario o al enviar solicitudes de contacto en el sitio web es cedida voluntariamente por el usuario. La información deberá ser siempre veraz y completa. El usuario responderá en todo momento por los datos proporcionados y en ningún caso Casa Santiago será responsable de la veracidad de los mismos.

 La información solicitada al usuario en el sitio www.casasantiago.com.mx es la siguiente: Nombre completo, Teléfonos de contacto, Dirección Postal, Correo Electrónico, Datos de Facturación, Datos de Tarjeta de Crédito o Débito. Sus datos personales serán tratados con responsabilidad y en términos de la Legislación aplicable. Y se mantendrá la confidencialidad de sus datos personales manteniendo las medidas de seguridad pertinentes.

 Casa Santiago hace de su conocimiento que deberá ser mayor de edad para poder realizar compras y transacciones online en nuestro sitio web, por lo que se recomienda que padres o tutores lleven a cabo la compra de productos y registro en el Sitio Web ellos mismos.

 

TRANSFERENCIA DE INFORMACION

 El titular de los datos personales, autoriza a Casa Santiago, a mantener en su registro la información proporcionada por el usuario y a transferir los datos proporcionados por él a terceros ya sea por autoridades que lo llegaran a solicitar conforme a lo establecido por la Legislación en vigencia, a personas físicas o morales  que con motivo de la relación comercial con Casa Santiago lo requieran para el cumplimiento del negocio o con la finalidad de ofrecer mejores condiciones en cuanto a proporciones o contenidos del usuario. El titular de los datos personales, entiende y acepta que en ningún momento se podrán transferir datos sensibles ni patrimoniales.

La transferencia de datos que se llegara a realizar se expresa que son con fines lícitos y de acuerdo a lo señalado en la Ley de Protección de Datos en Posesión de los Particulares.

 

ACEPTACION DEL USO DE COOKIES

 El usuario del sitio www.casasantiago.com.mx conoce y acepta que Casa Santiago podrá utilizar un sistema de seguimiento mediante el uso de cookies.

 Las cookies son archivos de datos que se almacenan en el disco duro de su equipo de cómputo, o del dispositivo de comunicaciones electrónicas del usuario al navegar en un sitio de internet. Las cookies se utilizan con el fin de conocer los intereses, el comportamiento y la demografía de quienes visitan nuestro sitio web, para así dar a nuestros clientes una mejor calidad y servicio en sus necesidades e intereses proporcionado la información relacionada.

 Al aceptar el uso de cookies por parte del usuario, no tendrá que introducir su clave de manera frecuente durante la sesión de navegación, y nos gustaría que tuviera en cuenta que el objetivo de la instalación y uso de cookies busca siempre el beneficio del usuario y no será usado con fines ajenos a Casa Santiago.

 Se hace del conocimiento del usuario que la instalación permanencia y existencia de las cookies en sus dispositivos electrónicos, depende de su exclusiva voluntad y pueden ser eliminadas de sus dispositivos cuando así lo desee.  Para saber como eliminar las cookies del sistema , el usuario deberá revisar la sección ayuda (help) del navegador utilizado. Hacemos de su conocimiento que Casa Santiago no controla el uso de cookies por terceros.

 Si desea obtener mayor información sobre las cookies visita el sitio http://www.allaboutcookies.org

 Casa Santiago también utiliza Web Beacons al momento en que el usuario está utilizando el sito web. Los Web Beacons son imágenes visibles u ocultas insertadas dentro de un sitio web, que se utilizan para monitorear el comportamiento de usuarios en estos medios, como almacenar información como la dirección IP del usuario , duración del tiempo de interacción de el sitio, tipo de navegador utilizado, etc.

 

USO DE LA INFORMACIÓN

 Los fines de solicitud de información personal y que se recaba por Casa Santiago nos permite contactar a los usuarios en los procesos de compra, funcionamiento, gestión, envío de mercancías, devoluciones, facturación, cobranza, administración y prestación de nuestros servicios, procurando en todo momento por parte de Casa Santiago ofrecer un servicio eficiente, informar sobre nuevos productos o servicios que estén relacionados con el contratado o adquirido por el cliente, entregar notificaciones, requerimientos, cartas, boletines informativos, proporcionar promociones e iniciativas comerciales de mercadotecnia, así como ayudar a completar una transacción o pedido que se haya iniciado en el sitio web, así como informar sobre cambios de nuestros productos o servicios.

 Los datos personales o empresariales proporcionados por el usuario formarán parte de un archivo que contendrá su perfil. El usuario puede modificar su perfil en cualquier momento utilizando su número de usuario y contraseña.

 El usuario acepta y reconoce que la cuenta o registro de usuario es personal único e intransferible y está prohibido que un mismo usuario inscriba o posea más de una cuenta. En caso que Casa Santiago detecte distintas cuentas que contengan datos coincidentes o relacionado a un solo usuario, podrá suspender, cancelar o inhabilitar dichas cuentas.

El usuario será responsable por todas las operaciones que efectúe en su cuenta, pues el acceso a la misma está restringida al ingreso y uso de su contraseña personal, misma que es de conocimiento exclusivo del usuario.  En caso dado que la información del usuario al momento de la inscripción estuviese incompleta o equivocada e imposibilite su comprobación e identificación, Casa Santiago tendrá el derecho de suspender la prestación de los servicios por medio del sitio web sin necesidad de aviso previo, cayendo la responsabilidad en todo momento en el usuario por las perdidas y daños finalmente sufridos.

 

DIVULGACIÓN DE DATOS PERSONALES Y LIMITANTES DE USO

 Al registrarse como usuario en Casa Santiago, recibirá notificaciones de promociones, ofertas y servicios a través de correo electrónico, en los cuales, pueden incluirse ocasionalmente ofertas de terceras partes que sean nuestros socios comerciales. Únicamente Casa Santiago tiene acceso a la información recabada. Este tipo de publicidad se realiza mediante avisos y mensajes promocionales de correo electrónico, los cuales solo serán enviados a usted y a aquellos contactos registrados para tal propósito, esta indicación podrá usted modificarla en cualquier momento enviando un correo a gperez@casasantiago.com.mx.

 

DERECHOS, EJERCICIO ARCO (ACCESO, RECTIFICACIÓN, CANCELACIÓN Y OPOSICIÓN) Y REVOCACION DE CONSENTIMIENTO.

 El usuario tiene derecho de solicitar a Casa Santiago en cualquier momento, el acceso, rectificación, cancelación y oposición, de los datos personales que estén almacenados en la Base de Datos, mediante solicitud escrita enviada al correo electrónico gperez@casasantiago.com.mx, dicha solicitud deberá contener nombre y domicilio u otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud; Documentos que acrediten su identidad o, en su caso, la representación legal; Descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se solicita ejercer alguno de los derechos ARCO, Manifestación expresa para revocar su consentimiento al tratamiento de sus datos personales y por tanto, para que no se usen; Y cualquier otro elemento que facilite la localización de los datos personales. Su petición deberá ir acompañada de los fundamentos por los que solicita dicha revocación y una identificación oficial del titular de los datos o de su apoderado. En un plazo máximo de 20 (veinte) días hábiles atenderemos su solicitud y le informaremos sobre la procedencia de la misma a través del correo electrónico del que provenga la petición. Casa Santiago solicita al usuario que actualice sus datos cada vez que éstos sufran alguna modificación, ya que esto permitirá brindarle un servicio eficiente y personalizado.

Cuando los datos hayan dejado de ser necesarios para el cumplimiento de las finalidades previstas por este aviso de privacidad y las disposiciones legales aplicables, deberán ser cancelados, bloqueados y suprimidos por la Ley aplicable vigente.

 

 TRANSFERENCIAS DE INFORMACIÓN POR SOLICITUD JUDICIAL

 Casa Santiago solo compartirá datos cuando haya sido requerido por orden judicial para cumplir con las disposiciones procesales.

 

PROTECCIÓN DATOS BANCARIOS

 Al momento de comprar un producto en línea, se pedirán datos bancarios para los cuales le ofrecemos seguridad y confidencialidad, ya que contamos con un servidor seguro bajo el protocolo SSL (Secure Socket Layer) de tal menara que la información que envían, se transmite encriptada para asegurar su protección. Para verificar que se encuentra en un entorno protegido, el usuario deberá asegurarse de que aparezca una “S” en la barra de navegación “httpS”://. Sin embargo, y a pesar de contar cada día con herramientas más seguras, la protección de los datos enviados a través de Internet no se puede garantizar al 100%; por lo que una vez recibidos, se hará todo lo posible por salvaguardar la información.

 

MODIFICACIONES EN EL AVISO DE PRIVACIDAD

 Casa Santiago se reserva el derecho de efectuar en cualquier momento modificaciones o actualizaciones al presente aviso de privacidad, para la atención de novedades legislativas o jurisprudenciales, políticas internas, nuevos requerimientos para la prestación u ofrecimiento de nuestros servicios o productos y prácticas del mercado. Quedan bajo responsabilidad del usuario leer periódicamente los términos y condiciones del presente Aviso de Privacidad para estar al tanto de dichas modificaciones, las cuales al ser introducidas en el sitio web entraran automáticamente en vigor.

 

LIMITANTES DE RESPONSABILIDAD

 El sitio web de Casa Santiago puede contener enlaces hipervínculos o hipertextos “links”, banners botones y/o herramientas de búsqueda en internet que al ser utilizados por los usuarios transportan a otros sitios de internet o portales que pudieran llegar a ser propiedad de terceros y Casa Santiago no se responsabiliza sobre dichos sitios ni por los avisos de privacidad que contengan, por lo que los datos personales que los usuarios lleguen a proporcionar a través de portales, sitios de internet, u otras sitios de terceros y diferentes a nuestra sitio web deberán verificar el aviso de privacidad de cada una ya que es ajeno a Casa Santiago.

 Casa Santiago puede proporcionar funciones de medios sociales que permiten compartir la información del sitio web en sus redes sociales e interactuar en diversos sitios de medios sociales. La utilización de estas funciones puede implicar que se recabe o comparta información sobre el usuario, el cual deberá revisar la configuración y políticas de privacidad de los sitios de los medios sociales con los que se interactúa en dichos sitios. 

 

ACEPTACIÓN DE LOS TÉRMINOS

 El presente Aviso de Privacidad es parte integrante de los términos y condiciones de uso del sitio web Casa Santiago, lo cual constituye un acuerdo legal entre el usuario y el sitio web Casa Santiago, de conformidad con la Ley de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares. Si el usuario utiliza los servicios de el sitio web Casa Santiago, significa que ha leído, aceptado y entendido el presente Aviso de Privacidad  y consiente lo estipulado en el presente, así mismo, si no llegara a manifestar su oposición para que sus datos personales sean tratados y transferidos, se entenderá en todo momento que ha otorgado su consentimiento para ello.

 El presente Aviso de Privacidad estará sujeto de conformidad con la leyes Mexicanas aplicables.

 Si el usuario considera que han sido vulnerados sus derechos respecto de la protección de datos personales, tiene el derecho de acudir a la autoridad correspondiente para defender su ejercicio. La autoridad es el Instituto Nacional de Acceso a la Información y Protección de Datos (INAI), su sitio web es: www.ifai.mx.

 

FECHA DE LA ÚLTIMA ACTUALIZACIÓN

 Estimado usuario, se le notifica que el Aviso de Privacidad fue modificado el día 1-Mayo de 2018